258,5 миллионов рублей направили на поддержку приморских семей со вторым ребенком

Почти 1,6 тысячи семей Приморья частично или полностью воспользовались краевой выплатой при рождении второго ребенка. Размер регионального материнского капитала на второго малыша в этом году составляет почти 192 тысячи рублей.

По информации министерства труда и социальной политики Приморского края, чуть более 1,5 тысячи родителей направили средства на улучшение жилищных условий. Расходы краевого бюджета на эти цели составили 258,5 миллионов рублей.

«Региональный материнский капитал можно использовать при покупке квартиры или строительстве дома, а также на погашение первоначального взноса по ипотеке или очередного ипотечного платежа», – уточняют специалисты.

3,1 миллиона рублей пошли на оплату образовательных услуг. Такое направление расходования демографической выплаты выбрали 58 семей.

Средства регкапитала можно также направить на товары и услуги, предназначенные для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Как отметили в министерстве, таких запросов в этом году не поступало.

Напомним, региональный материнский капитал при рождении второго ребенка стали выплачивать благодаря реализации национального проекта «Демография». Право на выплату возникает у женщин, имеющих российское гражданство и постоянно проживающих на территории Приморского края, при рождении второго ребенка, имеющего гражданство Российской Федерации.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

Фото – Александр Сафронов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *