Алтайские сыры представили на Национальном гастрономическом фестивале «Золотая осень — 2021»

В рамках 23-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень — 2021» стартовал Национальный гастрономический фестиваль. На нем представлено 48 региональных брендов — участников Национального конкурса «Вкусы России». От Алтайского края в мероприятии принимают участие компания «Рикон», представившая более 10 наименований продукции, Логовская сыроварня со своим «Горным резервом», «Белый замок» (сыр «Голландский лилипут»), Усть-Калманский маслосырзавод (сыр «Покрова Алтая»).

 

Как рассказали в управлении региона по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, компания «Рикон» — это сравнительно молодое предприятие с 20-летней историей, является одним из ведущих в крае по производству мягких сыров, а мягкий сыр «Зимаревский» — визитная карточка компании. В нем гармонично сложились улучшенные вкусовые качества и органолептические показатели, особые технологические приемы производства позволили сохранить свежий вкус сыра на длительное время, не теряя при этом натуральности. В 2020 году этот продукт по праву стал лидером среди алтайских брендов в Национальном конкурсе «Вкусы России». «Организаторы конкурса предложили нам принять участие в грандиозном гастрономическом фестивале, и мы без раздумий согласились. Мероприятие такого масштаба — своеобразная проверка узнаваемости нашего бренда и очередное доказательство того, что Алтайский край — сырный край!» — отметил директор общества с ограниченной ответственностью «Рикон» Олег Махнаков.

Посетителей мероприятия также ждут ярмарка фермерских продуктов, выступления на сцене и фуд-корты. Гости фестиваля смогут продегустировать и купить молочные продукты, кондитерские изделия, мясо, рыбу, специи, овощи и фрукты, а также различные национальные продукты и блюда из разных регионов России. На фестивале будут представлены фермеры проекта «СВОЁ» от Россельхозбанка.

Фото: управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *