Андрей Спицын: Ограничительные меры – не единственный метод против коронавируса, есть еще вакцина, маски и дистанция

Локдаун и ограничения – не панацея от коронавируса. Такое мнение высказал Уполномоченный по правам человека Астраханской области Андрей Спицын. По его словам, астраханцам также необходимо прививаться, соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

«Нам кажется, что маска – это пустяк, пожатие руки – обычай. Мы не рискуем своей жизнью, переходя дорогу на красный сигнал светофора, так почему мы не следуем санитарным правилам, ежедневно подвергая себя и свои семьи опасности?
Ограничения, которые пришлось ввести в области, – вынужденная мера. Сегодня команда губернатора Игоря Бабушкина, наши врачи делают все возможное. Нужно понимать, что именно на медиках сейчас лежит колоссальная нагрузка, они работают не покладая рук, стараясь помочь как можно большему числу астраханцев. Мы не должны перекладывать ответственность на других — она лежит на каждом из нас

Работодателям я бы порекомендовал часть сотрудников отпустить на дистанционную работу, сдвинуть график, чтобы люди в большом количестве не сталкивались в общественном транспорте. Берегите себя и своих родных. Это единственная обязанность каждого из нас сегодня».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *