Connect with us

Общество

Британцы не могут оплачивать свои счета и покупать еду

Рост цен на продукты питания и энергоносители в Великобритании привел к росту инфляции.

Все больше британцев обращаются в продовольственные банки, поскольку Великобритания испытывает кризис стоимости жизни.

«Это просто спасение для меня», — говорит Майкл Кокс. 

51-летний мужчина не ел уже два дня и поэтому, наконец, решил посетить один из растущего числа британских продовольственных банков, предоставляющих основные продукты нуждающимся.

«У меня не было денег. Так что я попробую», — сказал Кокс, которому до нынешнего кризиса стоимости жизни никогда не приходилось просить о помощи, чтобы прокормить себя.

Сотни людей в понедельник выстроились в очередь перед продовольственным банком в Хакни на востоке Лондона, вооруженные купоном, позволяющим им собрать корзину с продуктами на три дня.

Каждый получает набор товаров, адаптированный к его потребностям и размеру семьи, причем многие из предметов пожертвованы представителями общественности.

Рост цен на продукты питания и энергоносители в Великобритании привел к росту инфляции.

В сентябре эта цифра превысила 10 процентов, что является самым высоким показателем среди всех стран G7, что еще больше усилило давление на и без того напряженные бюджеты домохозяйств.

«Сейчас, в связи с кризисом стоимости жизни, люди… не могут оплачивать свои счета и покупать еду. Они должны выбирать что-то одно. К сожалению, мы замечаем это все больше и больше», — сказал руководитель продовольственного банка Йохан Экелунд.

Сидоин Флор Феумба, дипломированная медсестра, получающая государственные пособия, сказала, что больше не может позволить себе кормить троих детей и обогревать свой дом.

«Жизнь сейчас довольно трудная», — сказала она. «Я пользуюсь универсальным кредитом, которого недостаточно для моей собственной жизни, потому что инфляция растет довольно быстро. Поэтому я обнаружила, что продовольственный банк был моим последним вариантом, чтобы свести концы с концами». 

Экелунд сказал, что он обеспокоен приходом холодов и перспективой заоблачных счетов за отопление, которые внезапно начнут приземляться на коврики у дверей людей.

«Я очень беспокоюсь об этой зиме, я думаю, что это будет шоу ужасов», — сказал он.

В субботу продовольственный банк в Хакни зарегистрировал рекордное количество людей, обратившихся за помощью, и сейчас спрос примерно вдвое превышает показатель периода до COVID-19.

Новый продовольственный банк, который будет открываться по вечерам в пятницу и обслуживать тех, кто работает полный рабочий день, откроется в декабре.

Ситуация совершенно новая, сказала Таня Уитфилд, руководитель службы продовольственного банка Hackney.

По словам Уитфилда, конкретное повышение стоимости предметов первой необходимости также усугубляло ситуацию.

«Все считают макароны дешевым вариантом, это уже не дешевый вариант», — сказала она.

Цены на растительное масло за год выросли на 65%, в то время как макаронные изделия выросли на 65%. Это два продукта, цены на которые росли быстрее всего, согласно экспериментальному исследованию, опубликованному во вторник Управлением национальной статистики.

Согласно недавнему опросу, миллионы британцев вынуждены пропускать приемы пищи.

По данным опроса 3000 человек, половина британских домохозяйств сокращают количество приемов пищи.

Еда или отопление

Положение получателей пособий было тяжелым, многие говорили, что им приходится выбирать между едой и отоплением.

Количество людей, которые приходят и просят еду, которую им не нужно готовить, просто шокирует. И это пугает, что эти запросы растут каждую неделю. Еще одним следствием кризиса стоимости жизни является то, что у людей остается меньше денег, которые они могут отдавать другим.

«В это время года мы обычно очень заняты сбором урожая и пожертвованиями в школах и церквях», — сказал Уитфилд.

Но в 2022 году школы предпочитали не собирать сборы на празднике урожая, «потому что многие родители испытывают трудности и не хотят оказывать дополнительное давление на семьи», — сказала она.

Поскольку многие семьи, которые обычно жертвовали в продовольственные банки, теперь вынуждены сосредоточиться на своих собственных потребностях, работник продовольственного банка Эндрю Уайлдридж сказал, что они просто надеялись на лучшее в преддверии Рождества. 

«Надеюсь, мы сможем увеличить пожертвования», — сказал он, добавив, однако, что до пандемии спрос удваивался, а пожертвования сокращались вдвое.

Ребенок умер в одной из больниц Владимирской области

Происшествия

Семья из трех человек погибла на пожаре в Алтайском крае

Происшествия

Эдвард Сноуден принял присягу стать гражданином России

Общество

10-летний мальчик убил мать за то, что она не купила VR-гарнитуру

Происшествия

Истребитель МиГ-31 разбился в Приморском крае

Происшествия

ЕС достиг соглашения об ограничении цен на нефть из России на уровне 60 долларов за баррель

Экономика

Шойгу высоко оценил решимость Беларуси противостоять враждебной политике США

Политика

Россия уверена, что спрос на ее нефть сохранится

Экономика

Advertisement

Все права защищены и охраняются в соответствии с законодательством РФ © 2022. Самые свежие и актуальные новости на информационном портале DVlife.ru (18+)