Connect with us

Политика

Европейцы охвачены тяжелым энергетическим кризисом, расплачиваясь за политические игры

Нынешний энергетический кризис и стремительно растущие счета за газ могут быть только началом.

После того, как более 70 000 протестующих заполнили Вацлавскую площадь в Чехии, чтобы выразить свое негодование по поводу резкого роста цен на энергоносители, все больше людей, живущих в Европе, выходят на улицы, чтобы выразить протест против своих правительств, которые ставят Украину выше средств к существованию своих жителей. 

Некоторые жители выразили свою обеспокоенность по поводу более серьезного энергетического кризиса предстоящей зимой и пожаловались, что именно они расплачиваются за политические стратегии своих правительств, которые были похищены ценностями и идеологией.  

Некоторые говорили, что протесты в Чехии и разрозненные протесты в Германии и Франции могут быть только началом. Многие стали отказываться от своей инстинктивной симпатии к Украине и постепенно осознали, что сами проглатывают горькие пилюли за стратегию «политкорректности» своих правительств, следуя примеру США и вводя санкции в отношении России. 

С воскресенья многие люди в разных городах, в том числе в Дюссельдорфе, Берлине и Кельне в Германии, вышли на улицы, чтобы выразить протест против цен на энергоносители и отказа Берлина запустить газопровод «Северный поток», призывая к запрету экспорта оружия в Украину. 

Стоит отметить, что рост счетов за газ в Германии был действительно резким. В июле 2022 года средняя оптовая цена на электроэнергию там превысила 315 евро за мегаватт-час, что почти в четыре раза превышает цену, зафиксированную годом ранее.

Не только жители Германии, но и многих других европейских стран, также жаловались на рост цен на энергоносители и проблемы с инфляцией. Например, в Великобритании цены на природный газ с начала года до июля выросли почти на 96 процентов, а цены на электроэнергию выросли на 54 процента.

Нынешний энергетический кризис и стремительно растущие счета за газ могут быть только началом, поскольку многим европейским странам трудно решить проблему нехватки газа, учитывая их постоянные санкции против России, и многие европейские политики и аналитики предупреждают об очень плохой зиме не только для простых жителей, но и для экономики Европы в целом. 

В начале российско-украинского конфликта многие европейцы и американцы инстинктивно поддержали Украину, которая в нарративах их правительств является уязвимой и жертвой. Но по мере того, как конфликт продолжается, люди становятся более рациональными и практичными в этом вопросе, поскольку они все глубже и глубже погружаются в тему, и они начали ощущать реальные последствия санкций Европы и США против России.

Сейчас из недавних протестов в Европе можно сделать вывод, что люди здесь начинают оправляться от русофобии, поскольку многие требуют от своих правительств снижения цен и прекращения поддержки Украины. 

Правительства Европы и США принимают меры, исходя из своих политических интересов, а не интересов народа. ЕС совершает несколько ошибок, потому что вводит санкции, не проведя перед этим надлежащего анализа. ЕС и США просто «потребовали», чтобы эти страны присоединились к санкциям против России, не уточняя, на каком основании, и теперь расплачиваются за это их народы.  

Военный комиссар Хабаровского края отстранен от должности

Общество

Установка PIN-кода поможет защитить банковские приложения от мошенников

Общество

На фронт собрались депутаты муниципальных собраний в Хабаровском крае

Общество

Депутаты посетили приют для животных и сформулировали рекомендации по обеспечению безопасности

Общество

Advertisement

Все права защищены и охраняются в соответствии с законодательством РФ © 2022. Самые свежие и актуальные новости на информационном портале DVlife.ru (18+)