Connect with us

Общество

Курсанты программы «Муравьев – Амурский 2030» приступают к стажировкам в органах исполнительной власти регионов ДФО

Участникам предстоит проработать механизмы формирования макрорегиональных центров компетенций и реализации межвузовского взаимодействия.

Курсанты программы «Муравьев-Амурский 2030» приступают к пятому модулю обучения. Он пройдет в формате стажировок проектных групп в регионах Дальнего Востока и Москве.

Его ключевая особенность – глубокое погружение в работу глав регионов и управленческих команд. Курсантов ждет насыщенная программа: рабочие встречи и совещания с участием руководителей министерств и ведомств, представителями бизнеса, работа на местах в муниципальных образованиях. Будущим управленцам стажировки дадут возможность понять, как устроены различные уровни госуправления в ДФО и принять личное участие в решении оперативных задач.

– Региональные стажировки – один из самых важных элементов программы. Его ключевая особенность – получение прямого практического опыта у наставников. Курсантам предстоит буквально прожить работу на госслужбе. Кроме того, у них будет возможность «приземлить» прорабатываемые темы на конкретные территории с учетом полученных знаний. Анализ результатов пятого модуля будет проведен наставниками программы в январе 2023 года в республике Саха (Якутия), – отмечает руководитель программы «Муравьев – Амурский 2030» Юлия Руденко.

Отметим, что курсанты «Муравьев-Амурский 2030» разрабатывают 7 тем. В соответствии с ними сформированы проектные группы: «Города», «Малая авиация», «Международные ТОР», «Промышленность», «Туризм», «СМП» и «Университеты».

Последняя группа «Университеты» пройдет стажировку с наставниками в Министерстве по развитию Дальнего Востока и Арктики и Министерства науки и высшего образования. Курсантам предстоит проработать механизмы формирования макрорегиональных центров компетенций и реализации межвузовского взаимодействия.

Напомним, что программа «Муравьев-Амурский 2030» реализуется Минвостокразвития России совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) в партнерстве со Школой управления СКОЛКОВО, ДВФУ и РАНХиГС.

От Хабаровского края заявки на участие в программе подали 219 человек. Из них по итогам отборочных испытаний зачислены 7 участников. Образовательный этап программы стартовал в мае 2022 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Родители будущих первоклассников могут заранее подготовить заявление о приеме ребенка в школу

Общество

Правительство Хабаровского края обсудило благоустройство общественных пространств и повышение доступности спорта для инвалидов

Общество

Первые автолавки для отдаленных поселений поступили в районы Хабаровского края

Общество

Россыпное золото будут добывать в восьми районах Хабаровского края

Экономика

Дороги Хабаровского края станут безопаснее

Общество

Реконструкция IV этапа хабаровской набережной завершится до конца 2023 года

Общество

МИД России вызвал временного поверенного в делах Канады

Политика

Одиннадцать предприятий края по нацпроекту повысят в этом году производительность труда

Экономика

Advertisement

Все права защищены и охраняются в соответствии с законодательством РФ © 2022. Самые свежие и актуальные новости на информационном портале DVlife.ru (18+)