Connect with us

Экономика

Люди ERSO: Три шага Эдуарда Маннанова

Возможности для роста в холдинге есть у каждого, и трудовой путь талантливого инженера тому подтверждение.

Эдуард Маннанов пришел работать на уфимскую производственную площадку сразу после окончания школы. Устроился оператором уборочной машины. Круг обязанностей у него был обширен: косить траву на газонах, озеленять территорию, очищать ее от мусора и многое другое. Параллельно Маннанов заочно учился в Уфимском колледже радиоэлектроники, телекоммуникаций и безопасности.

Молодой человек быстро схватывал все на лету, и спустя всего после полутора лет работы оператором ему предложили более ответственную должность — пойти сборщиком либо намотчиком. Обе профессии Эдуард успел изучить достаточно, однако больше его все-таки тянуло собирать агрегаты.

Начался второй этап карьеры Маннанова, продолжительный, в чем-то непростой, в чем-то радостный. Его тоже можно разбить по мини-вехам: окончание колледжа, труд на сборке распределительных трансформаторов, перевод на силовое оборудование, женитьба, дети…

Шло время, накапливался опыт, росла квалификация молодого специалиста. Вскоре Эдуарда стали привлекать для ремонтов — сначала простых, потом более серьезных. Тогда у него зародилась мысль попробовать себя в шефмонтаже, т.е. в инженерной интеграции наиболее сложной продукции уфимской площадки (обычно это крупные трансформаторы и реакторы).

Но внезапно трансформаторостроитель столкнулся с неожиданной проблемой: заводское начальство стало ценить его настолько высоко, что ни в какую не хотело отпускать в центр сервисного обслуживания.

Переломным моментом в жизни Эдуарда Маннанова стал ремонт подстанции «Гвардейская» в поселке Шакша (Башкирия). Везти поврежденный трансформатор на завод обошлось бы в миллионы рублей, поэтому Маннанов вызвался отремонтировать агрегат. Он признается: было боязно и волнительно. Но в итоге Эдуард справился с задачей на «отлично» — машина заработала как надо.

Впечатленное начальство все-таки отпустило таланта в сервисный центр, хотя и попросило напоследок найти и обучить замену. Наконец, в 2019 году Маннанов сделал третий шаг в своей карьере, официально став шеф-монтажником.

Разумеется, многое пришлось изучать, самообучаться, спрашивать совета. Однако старательность и усердие делали свое дело, и в первый же год на новой должности Эдуард уже самостоятельно проводил сложные шефмонтажные работы.

Профессия связана с разъездами, тем не менее, сначала их было немного. Потом завод приобрела АФК «Система», и, так как резко возросло количество заказов, то, соответственно, увеличилось и число командировок. Маннанов уверен, что в следующем году их будет минимум в три раза больше. Эдуарду сейчас 31 год. За 13 лет он сделал карьеру от уборщика до инженера, способного выполнять работы высочайшей сложности. Коллеги отзываются о нем как об упорном, трудолюбивом и целеустремленном сотруднике. И это ответ на вопрос, как именно ему удалось совершить такой путь.

Владимир Солодов обозначил ключевые задачи в развитии экономики Камчатки на 2023 год

Экономика

Депутата Госдумы от Хабаровского края хотят судить на Украине

Общество

Жителей Камчатки приглашают на праздник вкусных пирогов

Культура

День российского студенчества отмечают в Хабаровском крае

Общество

Губернатор Хабаровского края встретился с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко

Политика

США не готовы к войне с Китаем, утверждает аналитический центр

Политика

На Камчатке разработана программа по целевой подготовке специалистов для АПК региона

Экономика

Минстрой приступил к реализации программы по поддержке молодых семей

Общество

Advertisement

Все права защищены и охраняются в соответствии с законодательством РФ © 2022. Самые свежие и актуальные новости на информационном портале DVlife.ru (18+)