Московская область стала лидером по производству хлеба и хлебобулочных изделий

Московская область занимает первое место в России по производству хлеба и хлебобулочных изделий, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский.

«Подмосковье в который раз стало лидером в России по производству хлеба и хлебобулочных изделий, включая полуфабрикаты. Объем произведенной продукции составил 148,5 тысячи тонн. Мы опережаем Москву – представителя второго места в рейтинге регионов, на 19 тысяч тонн, а Санкт-Петербург – 3 место, на 45 тысяч тонн», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский.

Производство хлеба и хлебобулочной продукции в Московской области осуществляют около 40 крупных и средних предприятий и около 60 малых предприятий, а также 7 основных мукомольных заводов. Наиболее крупные: «БКК «Коломенский»,  «Щелковохлеб», «Клинский хлебокомбинат», «Ореховохлеб», «Дедовский хлеб», «Раменский комбинат хлебопродуктов»,  «Луховицкий мукомольный завод», «Подольский мукомольный завод»,  «Серпуховхлебопродукт» и другие.

Производственная мощность подмосковных предприятий превышает 1 миллион тонн хлебобулочных изделий и различных сортов муки в год.

Хлебопекарная промышленность Подмосковья: курс на модернизацию>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *