on
Среди тех, кого корреспондент опросил на крыльце мобилизационного пункта Железнодорожного района города Хабаровска, оказались мужчины, которых отправили домой, как не подходящих кандидатов. Другим дали отсрочку на время учёбы, сообщает DVlife.
– Я пришёл по повестке. Но дали отсрочку, потому что я сейчас учусь. На гражданке. Вот отучусь и поеду. Надо идти защищать. Нужно сделать так, чтобы был порядок. И присоединение. А родные про отсрочку ещё не знают. Сейчас позвоню. К мобилизации отнеслись положительно. А как они ещё могут? Бояться что ли? Не надо бояться. Все всё прекрасно понимают. У наших врагов ничего не получится, за нами правда. Значит и сила за нами, – объяснил Александр Погудин.
Другой вышедший из райвоенкомата мужчина сообщил, что он просто – не подошёл, не объясняя причины. Явившийся по повестке уточнил при этом, что отсрочки по мобилизации ему не давали, просто сказали, что может быть, позовут в другой раз, если такая необходимость вообще возникнет. Кроме того, хабаровчанин подчеркнул, что одинаково ровно относится к любому из вариантов будущего.
– Если я буду нужен стране на фронте, явлюсь снова и буду её защищать. А сейчас, ну нет никаких эмоций. Жена, конечно, рада будет. А мне то что, снова пойду на работу, – сухо ответил несостоявшийся в мобилизации Владимир.
Большинство покинувших военкомат всё-же сообщали, что им дали небольшой срок на сборы и назначили время, в которое предстоит отправиться в воинскую часть, на переподготовку. Сроки и место, где будут освежаться навыки и проводится боевое слаживание, не уточняли.
Вместе с тем, все опрошенные корреспондентом в военкомате Железнодорожного района Хабаровска так или иначе давали понять, что их представление о мужественности не позволяет допускать даже мысли о возможности уклонения от воинской поддержки своей страны и попытку отлынивать от мобилизации они считают потерей чести.