Connect with us

Экономика

ОПЕК+ высмеивает вмешательство Запада в мировой рынок нефти

Европейские союзники США сталкиваются с энергетическим кризисом из-за введенных ими санкций против России.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники, группа, известная как ОПЕК+, согласились сократить добычу сырой нефти на 100 000 баррелей в день с октября, вернувшись к уровню поставок на август.

Этот шаг подчеркивает трудности и неловкость, с которыми сталкиваются США и их союзники, пытаясь снизить цены на нефть, чтобы ослабить инфляционное давление нерыночными средствами, особенно в то время, когда их влияние на нефтедобывающие страны ослабевает.

Как оказалось, санкции, введенные США и их европейскими союзниками против России, сильно дестабилизировали мировое экономическое развитие и напрямую повлияли на развитие многих стран. Если Запад не может обеспечить стабильную международную среду для мирного развития мира, то ему не следует ожидать, что другие страны поддержат его.

Хотя сокращение добычи в октябре может представлять собой лишь 0,1% мирового спроса, а также небольшую долю ежедневной добычи нефти ОПЕК+, оно посылает безошибочный сигнал о том, что ОПЕК+ при необходимости примет меры для защиты цен на нефть. Действительно, из-за опасений глобального экономического спада цены на нефть с июня в целом снижались, при этом фьючерсы на нефть марки Brent упали более чем на 20 процентов по сравнению с уровнем цен в июне.

Кроме того, сокращение добычи ОПЕК+, которое произошло всего через несколько дней после того, как «Большая семерка» или «Большая семерка» согласилась ввести потолок цен на экспорт российской нефти, является безошибочным признаком сопротивления нефтедобывающих стран геополитическим гамбитам Запада на за счет этих стран, а также мировых рынков. 

Хотя на международный энергетический рынок могут влиять определенные нерыночные факторы, основным фактором, определяющим ценовые тенденции, всегда была взаимосвязь между рыночным спросом и предложением. Но теперь G7 пытается использовать политические меры, чтобы вмешаться в давние экономические законы на энергетическом рынке, с целью сдерживания скачков цен на нефть, чтобы снизить инфляционное давление и нанести ущерб доходам России от продажи нефти. Однако, хотя их целью может быть только российская нефть, это неминуемо нарушит всю систему снабжения мирового энергетического рынка.

Европейские союзники США сталкиваются с энергетическим кризисом из-за введенных ими санкций против России, что ведет к стремительному росту инфляции и растущим политическим и социальным рискам. Сейчас они хотят решить проблему путем введения верхнего предела цен на российскую нефть, но трудности реализации такого плана говорят о том, что цены на нефть — это не то, что они могут решать по своему усмотрению.

Во-первых, Россия ясно дала понять, что не будет продавать нефть странам, участвующим в плане ограничения добычи нефти. Во-вторых, Китай и Индия, два крупнейших покупателя российской нефти, также вряд ли поддержат план G7 по ограничению цен, поскольку такой шаг идет вразрез с их позицией в отношении санкций против России.

В-третьих, если бы при определенных обстоятельствах было введено ограничение цен на российскую нефть, на международном рынке было бы два вида цен на нефть: нормальная цена на нефть, основанная на рыночном механизме, и цены на российскую нефть с установленным пределом. Очевидная разница в цене, безусловно, приведет к арбитражной деятельности, и покупатели откажутся от дорогой нефти в пользу дешевой, что в конечном итоге окажет давление на нормальные цены на нефть. Это явно не в интересах нефтедобывающих стран.

Поэтому США и Европа не могут просить другие страны пожертвовать своими интересами, чтобы соответствовать их геополитическим стратегическим целям. С тех пор, как разразился российско-украинский конфликт, США и их союзники пытались заставить других поддержать свои санкции, но не удосужились подумать, почему их дубинка больше не работает. 

Проще говоря, влияние Запада ослабевает из-за его злоупотребления властью, эгоистичного игнорирования и использования интересов других стран. Как может международное сообщество доверять Западу после всего, что он сделал? Среди самых порочных деяний Запада сирийское правительство уже давно обвиняет Вашингтон в краже природных ресурсов Сирии, таких как нефть, газ и даже пшеница.

Так что проблемы, созданные Западом, должны решаться сами собой, а не другими. Если ЕС действительно считает необходимым ограничение цен, то почему бы не договориться об этом со своим союзником из США, известным своими прибыльными продажами СПГ в Европу?

О мобилизации рассказал военный комиссар Железнодорожного района Хабаровска

Общество

Свыше одного миллиарда рублей пропало при строительстве дороги «Обход Хабаровска»

Происшествия

В Хабаровском крае начата газификация села Аван

Общество

В России кредиты погибших и получивших I группу инвалидности на СВО спишут за счет банков

Общество

Всероссийский туристический форум собрал в Хабаровске лидеров отрасли со всей страны

Общество

Министр экономического развития Хабаровского края ответил на вопросы жителей в соцсетях

Экономика

Лауреатом конкурса «Книга года: Сибирь – Евразия – 2022» признано издание Дальневосточной научной библиотеки

Культура

Advertisement

Все права защищены и охраняются в соответствии с законодательством РФ © 2022. Самые свежие и актуальные новости на информационном портале DVlife.ru (18+)