Приставы добились демонтажа незаконных ограждений противопожарного водоема в Орехово-Зуеве

В Подмосковье благодаря судебным приставам освобождена самовольно занятая территория пожарного водоема, необходимого для пожаротушения домов в случае возгорания, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области.

«В деревне Орехово-Зуевского городского округа в рамках выполнения целевой программы по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения был оборудован противопожарный водоем. Через некоторое время один из жителей деревни самовольно захватил водоем, возведя вокруг него ограждение», — говорится в сообщении.

По заявлению инициативной группы деревни, Комитетом по управлению имуществом администрации Орехово-Зуевского городского округа была проведена внеплановая выездная проверка соблюдения мужчиной земельного законодательства, которая установила, что гражданин использует территорию вокруг водоема, являющуюся муниципальной собственностью, в личных целях, что является нарушением Гражданского Кодекса Российской Федерации.

После того, как на два предписания об освобождении самовольно занятой территории гражданин никак не ответил, уполномоченный орган направил в суд исковое заявление с требование обязать мужчину освободить территорию пожарного водоема.

Изучив материалы дела, суд нашел исковые требования обоснованными и решил их удовлетворить. Исполнительный документ поступил на исполнение в ГУФССП России по Московской области. Вручая постановление о возбуждении исполнительного производства, судебный пристав-исполнитель пояснил владельцу незаконного забора, что в случае уклонения от исполнения решения суда в отношении него будут применены меры принудительного исполнения.

После того, как в срок, предназначенный для добровольного исполнения решения суда, работы по реконструкции ограждений даже не начались, судебный пристав-исполнитель применил к должнику штрафную санкцию в виде исполнительского сбора и установил новый срок для исполнения решения суда. Также он предупредил гражданина о том, что если мужчина продолжит уклоняться от наложенных судом обязательств, в отношении него будет составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера», которая предусматривает наложение административного штрафа.

Поняв, что неисполнение решения суда влечет за собой серьезные последствия, житель деревни произвел демонтаж ограждений и освободил территорию противопожарного водоема.

«Работа по исполнению судебных решений в Подмосковье по освобождению самовольно захваченных территорий является важной общей задачей для областного Правительства, органов местного самоуправления и федеральных структур», — подчеркивает заместитель председателя правительства Московской области — руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Безопасность на железной дороге в Подмосковье: борьба с «народными тропами» и благоустройство инфраструктуры>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *