Производство мяса увеличилось на 7,5 тыс. тонн в Подмосковье

Валовое производство мяса в Московской области увеличилось на 7,5 тыс. тонн, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья. 

«По итогам работы отрасли животноводства за 8 месяцев текущего года  производство мяса скота и птицы превысило показатели 2020 года на 7,5 тыс. тонн. Валовое производство мяса в хозяйствах всех категорий Московской области составило 211,3 тыс. тонн. В сельскохозяйственных организациях региона произведено 199,7 тыс. тонн, что на 7,6 тыс. тонн больше прошлого года или на 4 %», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

На долю сельскохозяйственных организаций приходится 94,5 % общего производства скота и птицы в Московской области.

«Всего в Подмосковье действует более 200 сельхозпредприятий по производству мяса птицы, кроликов, овец, а также свинины и говядины. По переработке мяса осуществляют деятельность более 70 предприятий, наиболее крупные из них расположены в городских округах: Истра, Клин, Богородский, Одинцовский, Егорьевский и Подольск», — добавил Воскресенский.

Основными крупными производителями мяса в Московской области являются предприятия «Птицефабрика «Элинар-Бройлер», АО «КЦ» Филиал «Петелинская птицефабрика», АО «КЦ» Филиал «Моссельпром», ЗАО «Тропарево».

Хлебопекарная промышленность Подмосковья: курс на модернизацию>>

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *