Connect with us

Политика

Референдум в Крыму и Донбассе сравнил ветеран боевых действий из Хабаровска

Свой выбор эти смелые люди сделали, когда не поддались реальным угрозам.

– Поражаюсь мужеством народа Донбасса. Они восемь лет сражались в режиме неопределённости. Никто этим людям не давал гарантии, что в конце концов их и их семьи не отдадут на растерзание киевскому режиму, – поделился своим мнением Сергей Антипов, участник боевых действий.

Донбасс, Херсонская и Запорожская области хотят присоединиться к России. На освобождённых территориях начался референдум. Это вызвало отчаянную, ожесточённую реакцию киевского режима. Он не может стерпеть, что жители этих регионов освобождаются и уходят из-под гнета националистов. Всеми силами украинская военщина пытается сорвать волеизъявление русских людей.

– Враг наращивает усилия, рвётся вперёд как раз в эти дни, когда освобождённые русские люди участвуют в референдуме. Поражаюсь мужеством народа Донбасса. Они восемь лет сражались в режиме неопределённости. Никто этим людям не давал гарантии, что в конце концов их семьи и они сами не будут отданы на растерзание киевскому режиму, со вполне понятными последствиями, – пояснил ветеран.

Референдум – историческое событие. Мы ещё не знаем результата, но точно знаем: эти дни будут записаны в учебники. Наш долг — защитить братские народы и обеспечить безопасность. Для этого и объявлена частичная мобилизация в России. Это будет первоочередной задачей для тех, кто отправится в зону СВО: помочь Донбассу, Херсону и Запорожью стать свободными, считает ветеран.

– На Донбассе народ свою позицию выразил уже много раз, задолго до референдума. То, что происходило на освобождённых территориях нельзя сравнивать даже с тем, что случилось восемь лет назад в Крыму. Каждый мирный житель Донбасса не раз рисковал поплатиться только за то, что не уехал со своей земли. Ведь каждый раз украинцы, отступая, в каждом селе говорили: или вы едете с нами в эвакуацию, или вы предатели и потом вам не поздоровится. Люди остались. Даже после того, как их дома отступившие фашисты стали расстреливать. В руинах живут и остаются. Чтобы быть вместе с большой своей Родиной, с Россией. Они уже сделали свой выбор, они хотят быть с нами. Мы не можем их предать. Нельзя предавать своих героев. А на Донбассе каждый, кто остался для объединения с Россией – уже герой. Они для этой цели много претерпели, – объяснил Сергей Антипов.

Западные эксперты по обработке массового сознания работали десятилетиями, с начала 90-х годов. Экспертами ментальных войн 30 лет всем без исключения жителям Украины постепенно прививалось презрение к России. Исторический факт – Киевскую Русь, западные идеологи обошли довольно спорным тезисом: настоящая Русь – на Украине, а за её границами живут полукровки, генетический мусор.

Инаковость и элитарность украинства была придумана, как психологическая приманка, в корне которой лесть. Именно так на свою сторону в прошлом столетии нацисты привлекали немецкий народ. Психологическую манипуляцию социальная инженерия использовала на рубеже веков, чтобы в своих геополитических целях вбить клин между Россией и народами Малороссии. Жители Донбасса не поддались на эту хромую логику и стойко, из года в год добивались воссоединения со своей большой Родиной – Россией.

Ребенок умер в одной из больниц Владимирской области

Происшествия

Семья из трех человек погибла на пожаре в Алтайском крае

Происшествия

Эдвард Сноуден принял присягу стать гражданином России

Общество

10-летний мальчик убил мать за то, что она не купила VR-гарнитуру

Происшествия

Истребитель МиГ-31 разбился в Приморском крае

Происшествия

ЕС достиг соглашения об ограничении цен на нефть из России на уровне 60 долларов за баррель

Экономика

Шойгу высоко оценил решимость Беларуси противостоять враждебной политике США

Политика

Россия уверена, что спрос на ее нефть сохранится

Экономика

Advertisement

Все права защищены и охраняются в соответствии с законодательством РФ © 2022. Самые свежие и актуальные новости на информационном портале DVlife.ru (18+)