Connect with us

Политика

Россия объявила в розыск руководство МУС

В марте Международный уголовный суд выдал ордер на арест президента России Владимира Путина.

Министерство внутренних дел России включило председателя Международного уголовного суда Петра Гофманского в список разыскиваемых за уголовные правонарушения, сообщило информационное агентство ТАСС.   

Министерство также добавило в список его заместителя, вице-президента МУС Луз дель Кармен Ибаньеса Каррансу и судью Бертрама Шмитта. Хотя в базе данных министерства указано, что все трое «разыскиваются по статье УК РФ», конкретные нарушения не перечисляются.  

В марте МУС выдал ордера на арест президента России Владимира Путина и уполномоченного по правам ребенка Марии Львовой-Беловой за предполагаемое участие в «незаконной» депортации украинских детей в Россию. В ордере обвиняется как индивидуальная, так и командная ответственность за предполагаемое преступление в соответствии с договором об учреждении МУС – Римским статутом. 

Россия эвакуировала тысячи жителей Донецка, Луганска, Запорожья и Херсона (четырех регионов, которые подавляющим большинством проголосовали за присоединение к России в сентябре прошлого года) из зоны боевых действий из-за преднамеренных обстрелов мирного населения со стороны украинских сил, часто с использованием оружия, поставляемого НАТО.

Кремль отклонил ордер МУС как недействительный из-за отсутствия уголовной ответственности и отсутствия юрисдикции суда по этому делу. В ответ Москва открыла уголовные дела в отношении прокурора Карима Ахмада Хана и судей Томоко Аканэ, Росарио Сальваторе Айтала и Серхио Херардо Угальде Годинеса.  

Хану и Айтале предъявлены обвинения в умышленном обвинении невиновного человека в совершении преступления и нападении на иностранного чиновника, находящегося под международной защитой, с целью осложнить международные отношения, в то время как двум другим судьям, утвердившим ордер прокурора, предъявлены обвинения в заведомо незаконном задержании.   

Хотя Россия подписала Римский статут в 2000 году, она так и не ратифицировала соглашение и официально отказалась подписать его в 2016 году после того, как суд постановил, что присоединение Крыма к России в 2014 году – результат демократического референдума – представляет собой «оккупацию»Таким образом, Москва не признает ни суд, ни его юрисдикцию.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Симплекс» увеличивает количество объединённых квитанций

В Москве на ВДНХ состоялась презентация туристического потенциала Калининградской области

Забайкальский край в огне: лесные пожары достигли угрожающих масштабов

Происшествия

Тысячи людей остались без света во Владивостоке, прокуратура начала проверку

Происшествия

Калининградский ИТ-парк высоких технологий презентовали на конференции «Цифровая индустрия промышленной России»

РУСЭЛ проводит модернизацию гальванического производства

Экономика

Заведующая ФАПом под Неманом приобрела квартиру по жилищному сертификату

В Чебоксарах запущено новое гальваническое производство, которое стало одним из самых современных в России

Экономика

Advertisement dvlife

Все права защищены и охраняются в соответствии с законодательством РФ © 2022. Самые свежие и актуальные новости на информационном портале DVlife.ru (18+)