Специалисты Центра развития перспективных технологий обсудили с алтайскими молокопереработчиками внедрение системы маркировки продукции

С 1 июня в России вступят в силу требования по обязательной маркировке сыров и мороженого. Специалисты Центра развития перспективных технологий — оператора национальной единой системы маркировки товаров «Честный знак» проверили уровень готовности молокоперерабатывающих предприятий Алтайского края к этой процедуре и ответили на вопросы производителей.

Эксперты отметили, что переход к маркированной продукции будет постепенным. Сыры и мороженое относятся к товарам с длительным сроком годности. Поэтому компании, в том числе те, которые не успевают внедрить маркировку к установленной дате, смогут продавать немаркированные остатки продукции, произведенной до 1 июня, до окончания срока годности.

Как отмечают в региональном управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, на ряде алтайских молокоперерабатывающих предприятий уже установили оборудование и готовы к нанесению маркировки. В их числе Рубцовский молочный завод (филиал акционерного общества «Вимм-Билль-Данн»), «ЧарышАгроПродукт», «Брюкке», Бийский мясокомбинат «Солнечный», производственная компания «Формула», «Рикон», индивидуальные предприниматели Владимир Никитченко и Алексей Яковенко. На остальных алтайских предприятиях, производящих сыры и мороженое, продолжают подготовку — устанавливают необходимое оборудование и программное обеспечение.

Напомним: с 1 сентября вступят в силу требования по обязательной маркировке молочной продукции со сроком годности более 40 суток, с 1 декабря — продукции со сроком годности 40 суток и менее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *