Свыше 25 тыс. тонн мороженого планируют произвести предприятия Московской области за лето

Предприятия Московской области планируют за лето 2021 года произвести свыше 25 тыс. тонн мороженого, сообщил РИАМО министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский.

«За три летних месяца текущего года в Подмосковье планируется произвести более 20-25 тысяч тонн мороженого. Это порядка 200 млн штук весом 80-120 грамм – эскимо, стаканчиков, рожков, брикетов, батончиков и других видов по расфасовке мороженого», – сказал Сергей Воскресенский.

Министр также назвал самые популярные у жителей и гостей Подмосковья виды мороженого – пломбир и сорбет.

«Указанных объемов лакомства планируется достигнуть за счет деятельности пяти самых крупных основных производителей мороженого в Подмосковье, таких как «Чистая линия», «Лагуна Койл», «Фронери русс», «Богородский хладокомбинат» и «Дмитровский молочный завод»», – отметил Воскресенский.

Он добавил, что порядка 30% мороженого в России производит Московская область.

Куда обращаться в Подмосковье, если нарушают права в магазине>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *