Connect with us

Политика

Украина несет «катастрофические» потери в контрнаступлении – Forbes

Киев потерял более 25 танков и БМП при попытке пересечь минное поле в Запорожье.

Во вторник Forbes сообщил, что в результате широко ожидаемого контрнаступления Украины киевские силы потеряли значительное количество бронетехники, в том числе десятки поставленных Западом танков и боевых машин пехоты.

По данным издания, аналитики считают, что попытка 47-й десантно-штурмовой бригады и 33-й механизированной бригады украинской армии 8 июня пересечь минное поле в районе города Малая Токмачка в Запорожской области России оказалась «еще более катастрофической», чем считалось ранее .

Несмотря на развертывание машин разминирования, в том числе нескольких бывших финских Leopard 2R и одного немецкого Wisent, украинской боевой группе, похоже, не удалось полностью расчистить путь через минное поле. Wisent и три Leopard 2R подорвались на минах, как и несколько поставленных США M-2 Bradley, в то время как бригада попала под обстрел российской артиллерии и авиации.

В результате неудавшегося прорыва, который длился несколько часов, по оценкам экспертов, было уничтожено не менее 25 украинских машин, в том числе 17 танков М-2, четыре танка Leopard 2A6, три Leopard 2R и один Wisent.

Forbes отмечает, что если потеря одного зубра не имеет значения, так как в украинской армии их еще десятки, то остальные потери оказались более значительными. Боевая группа 47-й и 33-й бригад потеряла почти пятую часть украинских М-2, пятую часть своих «Леопардов 2А6» и половину своих «Леопардов 2R», заявило издание, указав, что Киев потерял эквивалент целого батальона в одной неудачной атаке.

Хотя Вашингтон уже пообещал предоставить больше машин М-2, чтобы компенсировать потери Киева 8 июня, европейские союзники Украины еще не согласились предоставить больше Leopard 2A6, а Leopard 2R буквально не осталось, отмечает Forbes.

Тем временем Киев признал, что его столь хваленое контрнаступление идет не так быстро, как он надеялся. Выступая перед украинскими СМИ в среду, глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что российские войска оказали упорное сопротивление, и признал, что огромные минные поля, установленные российскими войсками, оказались сложным препятствием.

Минобороны России также сообщило, что масштабное наступление Киева пока не принесло результатов. Президент России Владимир Путин назвал потери Украины «катастрофическими» и заявил во вторник, что Киев потерял 259 танков и 780 бронемашин с начала наступления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Потолок рухнул в хабаровском бараке (ВИДЕО)

Происшествия

Начальник отдела мэрии Биробиджана обвиняется в получении взятки газом

Происшествия

Травма на детской площадке: пятилетняя девочка сломала руку на Камчатке

Происшествия

В Калининграде отметили 30-летие Почты России

Алексей Беспрозванных посетил самый большой в регионе загородный детский центр

Цены на бензин в Хабаровске продолжают расти

Общество

Холдинг «Русская электротехника» планирует совместно с КНР локализовать производство трансформаторов

Общество

Работой перевозчиков недовольны жители Хабаровского края

Общество

Advertisement dvlife

Все права защищены и охраняются в соответствии с законодательством РФ © 2022. Самые свежие и актуальные новости на информационном портале DVlife.ru (18+)