Connect with us

Политика

Ужин с лобстером: меню на пиру Байдена с Макроном вызвало возмущение

С другой стороны, решение Белого дома подать 200 омаров вдохновило политиков штата Мэн.

В то время как государственные обеды всегда связаны с чрезмерным потреблением, покупка 200 лобстеров из штата Мэн для государственного ужина Байдена с Макроном, похоже, стала последней каплей для американских эковоинов. С другой стороны, политики штата Мэн увидели в этом пробку для местной индустрии омаров.

Первый государственный обед президента Джо Байдена с участием его французского коллеги Эммануэля Макрона подвергся критике со стороны природоохранных организаций за подачу 200 омаров из штата Мэн.

Индустрия омаров в штате вызвала споры по поводу того, наносит ли ее оборудование вред исчезающим видам, таким как североатлантические киты. Активисты предупреждают, что популяция этих водных млекопитающих сокращается: по последним оценкам, численность этих китообразных сократилась до 340 особей. Считается, что запутывание в веревках, которыми ловят омаров, представляет серьезную угрозу для китов. Некоторые ритейлеры, такие как Whole Foods, в прошлом месяце даже прекратили продажу омаров из штата Мэн, сославшись на стандарты устойчивого развития и заботу об окружающей среде.

Представители омаровой индустрии, со своей стороны, утверждают, что на сегодняшний день нет прямых доказательств того, что веревки наносят вред популяции китов.

Гиб Броган, директор кампании Oceana, группы по защите интересов океана, сказал, что объявление о том, что лобстер из штата Мэн будет в меню на государственном обеде, было «немного шокирующим».

С другой стороны, решение Белого дома подать 200 омаров вдохновило политиков штата Мэн. Например, сенатор Сьюзен Коллинз настаивала на том, что «если лобстеры из штата Мэн достаточно хороши для Белого дома, они достаточно хороши для продажи в любом магазине морепродуктов, включая Whole Foods».

Мэн является центром индустрии омаров стоимостью 4 миллиарда долларов, в которой работает более 10 000 рыбаков. Попытки его регулирования подвергаются критике со стороны политиков штата Мэн, обеспокоенных рисками безработицы в регионе.

Конгрессмен Джаред Голден написал в Твиттере, что, поскольку президент Байден «приоритет» закупил 200 омаров для государственного обеда, ему следует найти время, чтобы встретиться с рыбаками штата Мэн, которым грозит потеря работы.

За последний год правительство США пыталось ужесточить правила в индустрии омаров. Например, они попросили рыбаков использовать более слабые веревки, чтобы потенциально запутавшиеся киты могли вырваться на свободу.

Взять землю без торгов под импортозамещение можно в Хабаровском крае

Экономика

Юрий Трутнев: мы должны не просто выстоять, мы должны развивать экономику Дальнего Востока

Общество

Еще на три года продлена программа субсидирования авиаперелетов по Дальнему Востоку

Общество

Губернатор Приамурья: «В системе профессионального образования области нужно провести ревизию»

Общество

Амурчане могут реализовать свои проекты при поддержке Президентского фонда культурных инициатив

Общество

Экономика Хабаровского края демонстрирует рост сразу в нескольких направлениях

Экономика

В Камчатском крае выберут официального представителя главного туристического конкурса страны

Общество

В Хабаровском крае увеличился объем экспорта продукции агропромышленного комплекса

Экономика

Advertisement

Все права защищены и охраняются в соответствии с законодательством РФ © 2022. Самые свежие и актуальные новости на информационном портале DVlife.ru (18+)