В Алтайском крае стартовал международный конкурс профессионального мастерства по компетенции «Мастер молочного производства»

На базе Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий сегодня, 2 июня, состоялось торжественное открытие конкурса профессионального мастерства среди обучающихся учреждений среднего профессионального образования по компетенции «Мастер молочного производства». В состязаниях проявят себя студенты Республики Беларусь, а также Алтайского, Краснодарского и Красноярского краев.

Приветствуя конкурсантов, заместитель начальника краевого управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Кондыков отметил: «Колледж по праву считается одним из лучших учебных заведений в Алтайском крае по подготовке высококвалифицированных специалистов молочной отрасли. Отрадно, что учреждение обладает всеми компетенциями для организации столь масштабного мероприятия».

Как сообщили в региональном профильном ведомстве, для ребят провели мастер-класс по выработке полутвердого сыра из козьего молока в мини-сыроварне на 30 литров. Мягкая и белая сырная масса по мере созревания и взросления сыра становится более твердой. Участникам мастер-класса продемонстрировали особенности разрезки, обработки сырного зерна и формования сыра.

В рамках конкурса студенты пройдут тестирование и сварят сыр «Барнаульский». Оценивать результаты будет профессиональное жюри, в состав которого вошли специалисты отрасли сыроварения из Республики Беларусь, Алтайского, Краснодарского и Красноярского краев.

Фото: управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *