В Пермском крае завод изготовил полуторатонную герметичную печь для снегоплавильной установки

Краснокамский ремонтно-механический завод (КРМЗ) изготовил узел нагрева для снегоплавильной установки по заказу предприятия-разработчика коммунальных машин из Москвы. Металлическая конструкция весом в 1,5 тонны полностью герметична — во время эксплуатации она будет постоянно находится в талой воде.

Узел нагрева – это «сердце» снегоплавильной установки. Он работает в бункере плавления. Конструкция изготовлена из стали марки 09Г2С, она сохраняет свои свойства при высоком давлении и температуре от -70 до +245˚С. В процессе производства были задействованы почти все технологические возможности предприятия: лазерная резка металла, листовая гибка, роботизированная сварка, абразивоструйная обработка и т.д. Все швы на металлической конструкции прошли тесты на герметичность, ведь попадание воды внутрь узла остановит его работу.

Как сообщил директор Краснокамского РМЗ Дмитрий Теплов, весь цикл производства на Краснокамском заводе, включая тесты качества швов, занял за 20 дней. Для ввода агрегата в эксплуатацию заказчику осталось лишь собрать на месте все части снегоплавильной печи.

Краснокамский РМЗ производит нестандартные металлоконструкции с 2001 года. За 20 лет заказчиками предприятия стали крупнейшие российские компании горнодобывающей, нефтяной, газовой, двигателестроительной и других отраслей.

Отметим, снегоплавильные мобильные установки — это автоматизированное оборудование
для быстрой утилизации снега и льда. С помощью таких машин снег плавят прямо в
местах уборки на улицах городов, в аэропортах, на заводских и складских
территориях, а затем сбрасывают в ливневые водостоки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *