В приморских муниципалитетах готовят правовые акты для поддержки малого бизнеса

Муниципальные правовые акты, направленные на поддержку малого бизнеса в муниципалитетах Приморья, обсуждают на портале оценки регулирующего воздействия. Речь идет о финансовых субсидиях и имущественной поддержке.

Как рассказали в министерстве экономического развития Приморского края, в одном случае это проект нормативного правового акта «Порядок оказания финансовой поддержки в виде субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, производящим и реализующим товары (работы, услуги), для внутреннего рынка» в Ольгинском муниципальном районе.

«Этим проектом определяются цели, условия и порядок оказания финансовой поддержки в виде субсидий, в том числе на конкурсной основе, субъектам малого и среднего предпринимательства, производящим и реализующим товары на территории Ольгинского муниципального района, а также требования к отчетности и порядок возврата субсидии в случае нарушений условий, установленных правилами их предоставления», – уточнили в ведомстве.

Проект постановления «О внесении изменений в постановление администрации Арсеньевского городского округа от 13 апреля 2016 года № 277-па «Об утверждении Порядка предоставления имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, самозанятым гражданам Арсеньевского городского округа». Акт подготовлен для упрощения процедуры получения муниципального имущества Арсеньевского городского округа, предназначенного для предоставления имущественной поддержки субъектам МСП и самозанятым гражданам, в том числе с учетом льгот предпринимателям и самозанятым по внесению арендной платы.

Напомним, оценка регулирующего воздействия органов власти – один из показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах страны по направлению «Эффективность институтов, обеспечивающих защищенность бизнеса». В 2020 году Приморский край улучшил свою позицию в рейтинге Минэкономразвития России по оценке качества проведения оценки регулирующего воздействия. В процедуру удалось вовлечь 17 органов исполнительной власти – в два раза больше, чем в 2019-м, а также все муниципальные образования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *