Вылов иваси и скумбрии увеличили рыбаки Приморья

Более 25 тысяч тонн иваси и скумбрии добыли приморские предприятия в этом году. Продукцию из дикой рыбы для жителей края изготавливают в море.

Как сообщили в краевом агентстве по рыболовству, на данный момент иваси и скумбрию добывают восемь судов приморских компаний «Форпост», «Интеррыбфлот», «Южморрыбфлот», Находкинской базы активного морского рыболовства, рыболовецких колхозов «Новый мир» и «Приморец».

«По сравнению с прошлым годом вылов иваси увеличился на 3,5 тысячи тонн – до 23,6 тысячи тонн. Скумбрии добыто 2,4 тысячи тонн, что на 1,8 тысячи тонн больше. “Южморрыбфлот“ перерабатывают улов в море на плавбазах “Всеволод Сибирцев“ и “Залив Восток”, поэтому на рынок Приморского края поступает свежая продукция из дикой рыбы», – подчеркнул руководитель агентства Валерий Корко.

Напомним, консервы из сардины иваси входят в социальную программу «Приморская рыба», разработанную по инициативе Губернатора края Олега Кожемяко. Жители края могут приобрести консервы из рыбы с высоким содержанием полезных жирных кислот Омега-3 по доступным ценам.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *